Infelizmente a sociedade machista que vivemos nos deu o
“dom” de cuidar de uma casa. ¬¬ E, sinceramente, conheço poucas mulheres que gostam desse
“presente”, rsrs.
Por isso faço
pesquisas, há um tempo considerável, sobre como ser uma “boa dona de casa” (mesmo
sem ainda ter um casa pra cuidar) e aprendi alguma dicas, com praticidade
obviamente, porque tem coisas mais interessantes para serem feitas em uma casa,
não? rs
Gostaria muito que postassem suas dicas também!
Devem ter várias que ainda não conheço!
Vamos para as primeiras 20 que reuni!
Devem ter várias que ainda não conheço!
Vamos para as primeiras 20 que reuni!
1. Para manter a cama sempre feita,
a dica é prender os cantos dos lençóis com alfinetes de segurança grandes, isso
vai fazer com quê fique esticado todo o tempo.
2. Se colocarmos seis saquinhos no
cesto de lixo, um dentro do outro, é só tirar o de cima quando estiver cheio!
Não tem que ficar toda hora forrando.
3. Ferver cebolas cortadas em
quatro, alguns dentes de alho, salsinha, pimentões inteiros (apenas sem o talo
e semente) com um pouco de água (e o que mais quiser)... Depois bater tudo no
liquidificador e colocar em forminhas de gelo e congelar, é uma ótima dica pra
não ter que ficar picando tudo e ganhar mãos fedendo todo dia! Quando precisar,
é só desenformar um cubo e colocar na panela!
4. Pra quem não tem tempo (preguiça)
de lavar pratos, a dica é guardar bandejinhas de isopor e outras embalagens e
os copos, claro, são descartáveis. Usar um só para água o dia inteiro, e no
final do dia, simplesmente jogamos fora. (só não é muito bom pro aquecimento global! rs)
5. Cozinhar um quilo de feijão,
depois temperá-lo, deixando pronto para servir... Depois separ para congelar em
doses certas! Ai, não tem que ficar descongelando e levando pra geladeira o
resto no final do dia.
6. Essa dica é boa pra um casal (que
come pouco). Ao fazer um bolo ou uma torta, consumir 1/3 e dividir o restante
em porções individuais e congelar. Fazendo isso, evita se entupir de comida e enjoar...
e quando der vontade de comer de novo, é só tirar do congelador!
7. Se você lava o banheiro uma vez
por semana... a dica é deixar um paninho atrás da pia para passar com um pouco
de produto sempre antes do banho! Isso irá manter seu banheiro cheiroso!
8. Pra quem precisa de
praticidade... Se cozinhar feijão já com cubos de carne crua e/ou pedaços de lingüiça
calabresa defumada... fica “parecido”
com feijoada e não precisa se preocupar com “carne”.
9. Pra não ter trabalho de limpar, a
dica é forrar as assadeiras com papel vegetal para não ter que ficar esfregando
assadeira de carne, biscoito, pão...
10. Se você deixar aquelas camisetas
velhas de algodão para limpeza pesada, não precisará gastar tempo e produto com
higienização de panos de limpeza... porque depois, é só jogar fora! (fico com
pena... prefiro doar as minhas roupas velhas).
11. Comprar vários
maços de coentro, lavar, deixar escorrer bem, picar tudooo. Ai, colocar num pote de sorvete (que todo
mundo tem) e levar ao congelador. Toda vez que precisar, é só “passar” o garfo
que sai fácil! Bom é que evita o disperdício!
12. Providenciar potes pequenos de
plástico pra congelar as porções de carne temperada (crua) separadas! É pratico
e não estraga com facilidade! É só descongelar um potinho e assar/cozinhar.
13. Se você guardar presunto e queijo
ralados, vai facilitar naquela hora de preparar uma omelete, aquele
lanchinho... E estraga com menos facilidade!
14. Também guardar bacon e calabresa
defumada em cubinhos, para aquela farofinha, aquele feijãozinho, e sem ter
trabalho nenhum. (só na hora que compra mesmo)
15. Descascar cenoura e ralar pra
congelar! É mais fácil e rápido pra usar no arroz, farofas, saladas... Ninguém
ficará com preguiça! rs
17. Pegar o desinfetante de 2 litros
e dividir colocando 1 litro em outra garrafa (pode ser a pet), completar com
água e na hora de usar aplicar direto no chão, sem ter que ficar diluindo e
carregando aquele balde pra lá e pra cá.
18. Reciclagem! Abrir a caixinha de
leite longa vida pela parte maior, tirando toda a parte de cima, fica parecendo
uma forma de pão. Forrar com papel alumínio e nela assar bolos e pães depois de
assados jogar a forma fora!!!
19. Pra não ter que refogar todo
dia... Lavar o arroz, deixar secar bem. Refogar como de costume (óleo, cebola,
alho, cenoura, sal). E tirar do fogo! Esperar esfriar e coloco em um refratário
com tampa e legar a geladeira! Dura muito, mais de um mês. Na hora de preparar
é só tirar a quantidade de arroz que quer da geladeira e colocar na panela com
água e esperar cozinhar. (Para cada
xícara de arroz, duas de água).
20. Pra não ter que ficar descascando
alho todo dia... é só descascar suas cabeças de algo e bater no Mixer/liquidificador
com óleo de soja e um poquinho de vinagre, e guardar na geladeira em um pote de
vidro (pote de maionese). Dura mais ou menos 3 semanas e não escurece. Fica
perfeito até o final, não muda a cor, nem o cheiro, nem o gosto. Super prático.
AGRADECIMENTO ESPECIAL AOS MEMBROS DA COMUNIDADE DO ORKUT:
"FAZENDO MUITO COM POUCA GRANA"
AGRADECIMENTO ESPECIAL AOS MEMBROS DA COMUNIDADE DO ORKUT:
"FAZENDO MUITO COM POUCA GRANA"
Adoreeeeeeeeei as dicas.. algumas eu ja aplico, outras nunca nem tinha pensado... se depois eu lembrar de alguma q aplico e q nao tem aqui, vou postar!!
ResponderExcluirbjoo
Maravilha! Muitas eu já conhecia, muito boas mesmo! deixo tb minha dica: para não estragar o molho de tomate que fica na lata ou caixinha rodando pela geladeira, tiro ele todo e distribuo em forminhas de gelo assim , não perco o produto e quando quiser usar fica super prático!=)))
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